糖朝 青山店に寄りました☆ [紹介]
先日、青山JANOJAで夕食に帰りにカミさんの強い要望で、
香港の人気デザートレストラン『糖朝 青山店』に寄りました。
医食同源の思想を大切にし、身体にやさしいデザートを香港本店の味そのままに提供しています。
甜品(スイーツ)はもとより、粥、香港麺、点心、一品料理も充実しており、バラエティー豊かなメニュー構成です。
(ホームページより)
さて、これがカミさんお気に入りの【小豆入り豆腐花】
豆乳をニガリだか石膏(?!)だかで固めて、シロップをかけたアジア風デザートです。
お味の方は‥「クセの無い白蜜の味」(byカミさん)
おもしろいのは、豆腐花の椀をドライアイス+水のガラスボウルに入れていること(^o^)
出てますね~!二酸化炭素が!(笑)
自分はプーアル茶で、お口の脂っこさをサッパリと☆
プチ贅沢な「お茶」でした!(^^)!
香港の人気デザートレストラン『糖朝 青山店』に寄りました。
医食同源の思想を大切にし、身体にやさしいデザートを香港本店の味そのままに提供しています。
甜品(スイーツ)はもとより、粥、香港麺、点心、一品料理も充実しており、バラエティー豊かなメニュー構成です。
(ホームページより)
さて、これがカミさんお気に入りの【小豆入り豆腐花】
豆乳をニガリだか石膏(?!)だかで固めて、シロップをかけたアジア風デザートです。
お味の方は‥「クセの無い白蜜の味」(byカミさん)
おもしろいのは、豆腐花の椀をドライアイス+水のガラスボウルに入れていること(^o^)
出てますね~!二酸化炭素が!(笑)
自分はプーアル茶で、お口の脂っこさをサッパリと☆
プチ贅沢な「お茶」でした!(^^)!
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