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メディアで話題★『青森味噌カレーラーメン』(モニター)第2段☆ [モニター]

今日は、先日紹介したモニター企画
メディアで話題★『青森味噌カレーラーメン』のアレンジトッピング大募集!
の第2回です(^o^)

今回はちょっと和風‥
とうか、カレーうどんからヒントを得てのトッピング
『エビ天ちから味噌カレーラーメン』(そのまんまや)

http://farm2.static.flickr.com/1356/5181185665_689b02cf35.jpg
見ての通り、味噌カレーラーメンにエビ天焼いたお餅を載せました!
もともとのスープが、どことなく「和風」の香りを漂わせていたので、
コレは合いましたネ(^_^)v☆

おもちが載るので“腹もち”も満点!
寒い季節にガツン!と一発、燃料補給には最適な一品です♪
ぜひお試しあれ(_u^^)_u
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食べてみました!コレは美味い!!★『青森味噌カレーラーメン』イタリア風(笑) [モニター]

先日モニター応募サイト『モニプラ』で当選した、
【メディアで話題★『青森味噌カレーラーメン』のアレンジトッピング大募集!】
のモニター商品が、ついに届きました!
箱の中身はご覧の通り。http://farm5.static.flickr.com/4089/5174274733_c8e02573eb_m.jpg
『つるつるモチモチの麺に「味噌のコク」「カレーの刺激」「牛乳のまろやかさ」 さらに「バターの風味」が見事に調和した 全国で類をみない新感覚ラーメンです! クエイーミーかつ濃厚なスープをお楽しみください』

‥ふむふむ、なるほど。
調理法は通常の半生ラーメンと同じで、簡単・速攻ですね(^o^)
2食分入っていて常温保存可能なので、1食ずつ我が家流トッピングを紹介しましょう♪

本日のトッピングは‥
山盛りチーズにミニトマト添えイタリア風味噌カレーラーメン!

もうご存じの方もいると思いますが、某有名ラーメン店・看板メニューのパクリに近いです^^;
普通に作った味噌カレーラーメンの上に、
市販のパルメザンチーズ(粉)を「どりゃっ!!」と盛ります☆
さらに彩りとしてミニトマトを添えて‥できあがり!(^^)!
http://farm5.static.flickr.com/4083/5174879672_d995c53578.jpg

「味噌ラーメンにチーズが合う」という事実は、某有名ラーメン店で知っていましたが、
今回はさらに「カレーにチーズをかけると美味い」という知識を動員しました。

お味の方は‥
まったりと濃厚な「味噌」と「カレー」と「チーズ」の風味が、
意外にしつこくないスープの中で見事なハーモニーを奏でて、
我ながら上出来上出来!!
ちなみにミニトマトは、あくまで「彩り」です^^;(笑)
注意点としては、チーズが沈まないようにスープを若干少なめにすること。

ところで、なんで「イタリア風」かって言うと‥
「チーズとトマト」とくればもう、イタリアしかないでしょう(笑)
次回はちょっと和風のトッピングを紹介したいと思います。

高砂食品株式会社
こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中
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ほっこり心も温まる♪ 手まるめ信州 おやき モニターに応募したよ [モニター]

ほっこり心も温まる♪ 手まるめ信州 おやき 試食モニター50名様 大募集♪
おやき 手まるめ信州おやき ふるさとの味http://farm5.static.flickr.com/4005/5168219598_8ac7409e53_m.jpg
ベータ食品がこだわった「手丸め信州おやき」です♪
伝統へのこだわり
おやきは信州伝統の家庭の味。お母さんやおばあちゃんが家族のために
手作りしてきた、温もりのある味をお届けしようと手丸めにこだわりました。
「手まるめ信州おやき」は小川村のおばあちゃんが一つ一つ手で丸めています。
皮へのこだわり
「手まるめ信州おやき」の皮は栄養バランスのよい雑穀入りです。小麦粉の中に
押し麦、赤米、ごま、アマランサスなど厳選した15種類の雑穀を練り込んでいます。
すべて産地証明付きの国産原料。香ばしく、もちもちした食感です。
具へのこだわり
旬の野菜を具にするのがおやきの基本。野沢菜を中心に、地元や県内周辺でとれた
新鮮な野菜を使用し、素材の味を活かした伝統の味付けをしています。どなたにも喜んで
食べていただけるやさしい味です。
(紹介ページより)

学生時代はワンダーフォーゲル部で、毎年夏になると1週間くらい北アルプスにこもって合宿してたんですが、
下山するとまず食べるのが、この「おやき」でした☆
懐かしさについ、参加を決定!!(^o^)

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レポーター募集☆「有機ピッツァセット3種」プレゼント♪ モニターに応募したよ [モニター]

レポーター募集☆「有機ピッツァセット3種」プレゼント♪

http://farm5.static.flickr.com/4020/5148107322_f8cf11e1ca_m.jpg
■『オーガニックピザ』とは?
有機JAS認定のオーガニックピザです。
ピザの本場イタリア産の石釜焼きタイプ。日本初上陸です。
もちもちのこだわり生地に、こだわりの有機素材をトッピングしました。
石釜焼きで外はかりっと、中はふわっと焼き上げています。
(紹介ページより)
http://farm2.static.flickr.com/1088/5147507691_4949bbfa0e.jpg
「食のプロによるこだわりのもの創り」をサポートするリボン食品からお届けする、
こだわりのオーガニック専門ブランド。
「食の質」を問い直すこの時代には、舌が喜ぶだけのおいしさではなく
「心も身体もよろこぶ、本当のおいしさ」
という品質が求められています。
RIBBON ORGANICはこの、
次の時代の食へ挑戦するプロ達を支えるブランドを創りたい、
という想いからスタートしたブランドです。
そして、そのプロ達が認める高品質の商品を、家庭の食卓へお届けします。
このRIBBON ORGANICシェフの基にリボン食品は、
これからますます多様なオーガニック関連商品を皆様にお届けして行きます。
(紹介ページより)

とりあえず美味しそうだし‥(笑)
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〔第五回〕ポンパドールハーブティー飲んでみ隊 モニターに応募したよ [モニター]

〔第五回〕ポンパドールハーブティー飲んでみ隊
日本緑茶センター株式会社
皆さんハーブティーを飲んだことがありますか日本緑茶センターは、日本唯一のお茶の専門商社として世界中のお茶のおいしさをご提案しています。
ポンパドールハーブティーの美味しさを広める為結成しました「ポンパドールハーブティー飲んでみ隊」も第五回目となります。
ポンパドールハーブティーは日本にはじめて紹介されたハーブティーです。「ポンパドールのハーブティーの新鮮で奥深い味わい」を是非ご体験ください。
(紹介ページより)

うちのカミさん、ハーブティーが好きなんですよね‥(^^;)
食料の買い出しに行くたびに紅茶売り場でアレコレ物色するのが、楽しみみたい☆

‥ぜひとも「飲んでみ隊」に、参加させてみ隊(笑)
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甘い!鮮度が違う!神話の里 霧島産米 モニターに応募したよ [モニター]

甘い!鮮度が違う!神話の里 霧島産米【新米5.4kg 10名モニター募集中】

【長寿の里】神話の里 霧島産米長寿の里
【神話の里 霧島産米】は、有機肥料を混ぜ込むという丁寧な土作りからはじまり、
低農薬栽培で育てる安心農法。
収穫後は竹を組んだ土台に、刈り取った稲を掛けて10日ほど天日と風にさらす、
昔ながらの「掛け干し」で乾燥します。
「掛け干し」は天日と風で水を飛ばし、お米本来の甘みをしっかりと際立たせる伝統的な農法。
労を惜しまない、昔ながらの栽培方法なので、お米が甘いんです!

また、長寿の里では、いつでも収穫したてのお米を味わっていただくために、注文をいただいてから精米し、
ペットボトルへ詰めてお届けします。
お米の呼吸を抑えるので鮮度を保つことができ、虫もつきづらくなります。
また、そのままペットボトルごと冷蔵庫へ保存できるのも便利です♪
しかも、品種は食味ランク「特A」のヒノヒカリ。
(紹介ページより)

我が家の炊飯器は、ちょっと自慢の『純銅匠炊き』
せっかくなら、ということで「お米は魚沼産コシヒカリだけ」と決めていましたが‥
強力なライバルが現れたかもしれません!!(^o^)
どれほどの美味しさなのか、ぜひとも食べ比べてみたいモノですネ☆★

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メディアで話題★『青森味噌カレーラーメン』 モニターに応募したよ [モニター]

メディアで話題★『青森味噌カレーラーメン』のアレンジトッピング大募集!

青森味噌カレーラーメン【高砂食品株式会社】
『青森味噌カレーラーメン』は、テレビ、雑誌、新聞などのメディアで
地元青森はもちろん!全国各地でも紹介されている、
県内外ともに注目度が急上昇中のご当地ラーメンなんです!!
独自に調合された「味噌のコク」に「カレーの刺激」、「まろやかミルク」
さらに「バターの風味」が絶妙なバランスを醸し出しています。

高砂こだわりの半生麺は、国産小麦粉50%を使用し、国内産、国外産の小麦を上手くブレンドしました!
つるつるもっちもち感がクセになる?!
(紹介ページより)

さて、これのトッピングですか‥
カレー+麺とくれば、もう決まりですよ!(^_^)v
海にいるアレ!アレですよ☆

http://farm2.static.flickr.com/1255/5117192581_6eaecbeb8d_z.jpg
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正田醤油 肉汁うどんつゆ醤油味(小袋3食入り)モニターに応募したよ [モニター]

正田醤油 肉汁うどんつゆ醤油味(小袋3食入り) 30名様モニター募集

関東のうどん文化に根付く肉汁うどん。うどんをゆでて水で冷やしたものを、温かいつゆにつけて食べます。寒い季節には、ゆであげの温かいうどんをそのままつけて召し上がってもおいしくいただけます。作り方はいたって簡単。豚肉やネギをつゆに加えるとよりおいしくいただけます。(紹介ページより)
正田醤油株式会社

とりあえず「うどん大好き」家族なので、応募しないテはないでしょう!
当たるとイイナ(^_^)v☆★
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専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”再び!(笑) [モニター]

専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集!
http://farm2.static.flickr.com/1057/5108631909_f6e0a5878f.jpg
以前にもモニター応募して、その後反応がなかったので諦めていたら‥
新たにモニター募集がかかりました!
甘党のカミさんのためにも、再び挑戦です!(^_^)v
(前回も当選発表がマダだったみたい‥)
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